移动新媒体
中国搜索

中国最大规模海上搜救辗转上万公里

新京报 2014-03-31 15:44:20

中国最大规模海上搜救辗转上万公里

新京报讯 MH370失联以来,中国政府调动各方资源展开了史上最大规模的海上搜救。记者从交通运输部获悉,截至30日,中国已有7艘舰船携带5架直升机抵达珀斯以西的新调整海域,成为MH370海上搜救的绝对主力。从最初南海搜救到远赴南印度洋,中国舰船海上已辗转上万公里。

搜救范围

主动扩大23万平方海里

27日晚,澳大利亚搜救中心公布了最新搜救区,交通运输部所属“海巡01”开足马力海上疾驰,28日凌晨即抵达该区域连夜搜寻,其他舰船也加速赶往新区域。

30日,陆续抵达的“海巡01”、“南海救115”、“东海救101”及海军886舰、998舰、171舰、999舰7艘舰船已根据中国海上搜救中心的新方案进行搜寻区域分工。9时30分,“雪龙”号与交通运输部所属“海巡01”完成现场指挥权交接,由“海巡01”担任现场指挥船,“雪龙”号继续向北搜索前进。

这一轮搜救,划定搜寻区域为9万平方海里,但中国海上搜救中心根据对现场情况的研判,决定在澳方制定的重点搜寻区域基础上适当扩大搜寻范围。记者了解到,中方搜寻区域已扩大到32万平方海里,7艘舰船分布在6个区域展开作业。

中国最大规模海上搜救辗转上万公里 
点击进入专题

上一页 1 2 3 4 下一页

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行