移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

缅甸总统吴登盛破天荒会见昂山素季 商讨政治改革

中国日报网信莲 2014-10-31 16:40:34

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

缅甸总统吴登盛破天荒会见昂山素季 商讨政治改革
 
吴登盛与昂山素季握手。(美联社)

中国日报网10月31日电(信莲)综合外媒10月31日报道,在缅甸即将于明年举行国会选举前夕,缅甸总统吴登盛和军方首长史无前例地在首都内比都与反对派领袖昂山素季等人举行会谈,商讨国家政治改革进程。

会议于今天上午正式展开,与会者包括吴登盛、昂山素季、武装部队总司令敏昂兰、下院议长吴瑞曼以及各政党代表,这是自缅甸脱离军事统治后,首次召开这类高层会谈。

白宫昨天才表示,美国总统奥巴马分别致电吴登盛和昂山素季,商谈即将举行的缅甸国会选举。白宫在声明中称,奥巴马在电话中表示期望选举“兼容并蓄并有公信力”。

明年,缅甸将举行吴登盛启动改革以来的第一次议会选举,昂山素季率领的国家民主联盟将自1990年以后真正的参加第一次大选,接受全民检验。由于现行缅甸宪法不允许与外国通婚者参选总统,这意味嫁给英国人的昂山不能角逐总统一职,昂山此前一直呼吁与总统、军方领袖及国会议长会谈商讨政治改革,但一直被拒。

昂山素季被视为缅甸走向民主自由的象征,相较于吴登盛,她与军方代表敏昂兰的互动更为引人关注。

(编辑:高晴)

 

 
北京市举行埃博拉出血热疫情应急处置演练 解放军军犬实战化课目演训 “无言战友”秀绝技
波士顿爆炸案嫌犯遗孀携3岁女儿露面 开始新生活 美军与日本陆上自卫队进行联合军演
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>