移动新媒体
中国搜索

马航CEO:近千机师轮班 正副机长未必认识

马航CEO:近千机师轮班 正副机长未必认识

马航首席执行员阿末佐哈里(资料图)

中国日报网3月29日电 (党超峰)据马来西亚媒体28日报道,马航首席执行员阿末佐哈里表示,马航有近千名机师,而一架飞机的机长及副机长执勤时,不一定要事前认识彼此。

有记者询问马航MH370客机机长扎哈里及副机长哈米德彼此是否相熟,阿末佐哈里没有正面回答,仅指该公司采取机师轮班制,每位机师都有可能搭配不同的同事,2人不一定要认识彼此。

至于马航机师是否有定期接受心理测验,阿末佐哈里表示,当一名新机师开始执勤时,公司都会根据他们的年龄,每半年或一年安排一次心理测验和身检,有关程序由航空医生负责进行。

有传言指扎哈里及哈米德可能涉及劫机,但警方至今未公布调查进展,而人在现场代交通部长西沙穆丁指无法回答相关提问,并承诺会在下一场新闻发布会邀请全国总警长丹斯里卡立阿布巴卡出席。

西沙穆丁表示,了解中国乘客家属不满情绪高涨,若可能警方一定会宣布调查结果。

此外,针对马航MH370客机和中国南方航空共享代码,后者是否要负起一定责任,阿末佐哈里指尚在和其商业伙伴商讨中。

他也没有透露家属赔偿事宜,包括是否有家属起诉该公司等,而西沙穆丁指相关法律问题,会交由总检察署去研究。

(编辑:信莲)
马航CEO:近千机师轮班 正副机长未必认识
点击进入专题
 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行