移动新媒体
中国搜索

马国总理:客机搜寻进入新阶段 不排除被劫持可能

马国总理:客机搜寻进入新阶段 不排除被劫持可能
3月15日下午,马来西亚总理纳吉布(中)就马航客机失联召开新闻发布会。摄影 中国日报 彭奕宁

在3月15日下午于马来西亚首都吉隆坡举行的新闻发布会上,马来西亚总理纳吉布宣布,搜寻马航失联客机MH370的工作已经进入一个新阶段。

纳吉布表示,最新的数据显示,经确认客机最后一次与卫星进行通讯联系是在马来西亚时间3月8日上午8点11分。调查人员正在做进一步的评估,以便判断在那之后客机又飞行了多远。“这将使我们的搜寻工作更有效率。”纳吉布说。

纳吉布还说,虽然马方无法通过上述卫星数据判断出飞机在进行最后一次通讯联系时的确切地点,但是根据这些数据信息,马来西亚民航部门以及国际合作方判定,客机最后一次与卫星进行联络时,可能位于自泰国北部向北延伸直至哈萨克斯坦与土库曼斯坦交界的狭长走廊地带,或者位于自印度尼西亚到印度洋南部的走廊地带。目前,调查小组仍在进一步分析上述数据。

至于一些媒体报道的MH370客机已经遭劫持的可能性,纳吉布未予否认也未予证实,仅表示马方仍在调查各种可能的情况。

纳吉布还说,马方已决定停止在南海的搜寻,并对搜救力量进行重新分配。

当天,包括中国驻马来西亚大使和俄罗斯驻马来西亚大使等相关国家的官员也在现场倾听了纳吉布的发言。

马国总理:客机搜寻进入新阶段 不排除被劫持可能
点击进入专题

(来源:中国日报 彭奕宁 编辑:柳洪杰)

 

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行