移动新媒体
中国搜索

中国总理3年来首次访英 双方将签300亿美元协议

中国日报网张春燕 2014-06-14 15:51:13

中国总理3年来首次访英 双方将签300亿美元协议

资料图:2014年5月27日,国务院总理李克强在北京人民大会堂出席全球研究理事会2014年北京大会开幕式并致辞。 新华社记者 姚大伟 摄

中国日报伦敦6月14日电(记者 张春燕) 中国国务院总理李克强将于6月16日至19日赴英国举行中英总理年度会晤并对英国进行正式访问。中国驻英国大使刘晓明13日表示,两国届时将签署价值300多亿美元的商业协议。

李克强总理此次访问是中国总理三年来首次访英,也是新一届中国政府领导人首次访英。

刘晓明表示:“适逢中英建立全面战略伙伴关系十周年,对增进两国政治互信,加快双方在增长、改革和创新领域合作步伐,推动中英关系在更高水平上健康稳定发展具有重要意义。”

据刘晓明透露,两国将签署40多个政府间协议和商业协议,涉及能源、投资、文教、高科技、金融等诸多领域,总金额约为300多亿美元,为历年之最。

陪同李克强总理来访的,包括中国外交部、发改委、财政部、商务部、人民银行等部委负责人,还有200多位中方企业家随行,阵容强大。访问期间,他们会与英方同行进行充分对接,寻找、扩大合作机遇。

刘大使说,李总理和卡梅伦首相将就共同关心的国际和地区问题广泛深入交换意见,在维护世界和平安全、促进共同发展、应对全球性挑战方面巩固共识,加强合作。

双方还将与国际经济金融机构负责人共同出席中英全球经济圆桌会,对外发出推动国际经济金融治理体系改革、加强全球合作的强有力信号,增强国际社会对世界经济前景的信心。

访问期间,双方还将组织中欧自贸区研讨会,在推动中欧商签自贸协定、加强自贸区合作方面发挥积极引领作用。

此外,刘晓明说,李克强总理还将在对英国两家顶尖智库300多名会员及听众发表的演讲中,系统阐述中国发展及其对世界的积极影响,并就听众关心的问题开展互动。

展望未来的中英关系,刘大使表示:“我们期待通过此访,为中英全面战略伙伴关系第二个十年的健康稳定发展筑牢互信基础,加强两国务实合作的意愿和共识,为两国经济的强劲、可持续增长提供长效动力,同时也使中英关系成为促进中欧关系和国际关系进步的积极因素。”

中国总理3年来首次访英 双方将签300亿美元协议
点击进入专题

(编辑:严玉洁)

 

 
 
中国日报一周图片精选:6月7日—13日 91岁老人开修理部 30斤电焊机拎起就走
德国引爆二战美军空投炸弹 300人疏散场面震撼 2014世界杯开幕了
小龙女李若彤清艳无敌 盘点明星巅峰容颜 郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行