移动新媒体
中国搜索

李克强:推动中意、中欧关系实现更大发展

新华网郝亚琳 2014-06-12 17:19:19

李克强:推动中意、中欧关系实现更大发展

6月11日,国务院总理李克强在北京人民大会堂同意大利总理伦齐举行会谈。新华社记者黄敬文摄

 

新华网北京6月11日电(记者 郝亚琳) 国务院总理李克强11日下午在人民大会堂同意大利总理伦齐举行会谈。

李克强欢迎伦齐在就任意大利总理不久后即访华。李克强说,中意关系近年来健康稳定发展。刚才习近平主席同你进行了友好会见。中方愿同意方以两国建立全面战略伙伴关系10周年为新起点,深化政治互信,扩大互利合作,密切人文交流,加强在重大国际和地区事务中的沟通与协调,使中意关系不断焕发新的活力。

李克强指出,中方愿同意方共同发挥好两国政府委员会的引领和指导作用,加快制定中长期贸易促进计划,提升双边贸易水平;增加相互投资,鼓励两国企业特别是中小企业联手合作,希望意方进一步放宽投资行业限制,为中国企业提供更好的投资环境、法律保障和便利化措施;深化科技环保等合作,更好开展高新科技和高端人才联合培养等合作;加强教育、文化等领域合作,中方支持并将积极参与2015年米兰世博会。

李克强表示,意大利是欧盟创始成员,今年下半年将出任欧盟轮值主席国。希望意方继续致力于深化中欧关系,积极推动中欧加快投资协定谈判和启动中欧自贸区可行性研究,在科技、基础设施建设、航空航天、新型城镇化等领域促成一些重大合作项目,与中方共同反对贸易保护主义。

伦齐表示,意中有着悠久的传统友谊,两国合作内容丰富,成果丰硕,潜力巨大。意方愿进一步扩大两国经贸、旅游、农业、食品、科技、城镇化、人文等领域合作,推动两国全面战略伙伴关系取得更大发展。意方欢迎更多中国企业赴意投资,更多中国游客赴意观光,将为此提供便利。意方将继续为促进欧中关系发展发挥积极作用。

会谈前,李克强在人民大会堂东门外广场为伦齐举行欢迎仪式,全国政协副主席马飚等出席。

会谈后,两国总理共同见证双边经贸、能源、航空、基础设施建设等领域合作文件的签署。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 柳洪杰 标签: 李克强 中意 中欧 关系 发展
 
 
中国日报一周图片精选:6月7日—13日 91岁老人开修理部 30斤电焊机拎起就走
德国引爆二战美军空投炸弹 300人疏散场面震撼 2014世界杯开幕了
小龙女李若彤清艳无敌 盘点明星巅峰容颜 郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行