移动新媒体
中国搜索

英媒:李克强将会晤女王 体现英国重视中国

中国日报网信莲 2014-06-13 16:21:42

英媒:李克强将会晤女王 体现英国重视中国

资料图:2014年5月27日,国务院总理李克强在北京人民大会堂出席全球研究理事会2014年北京大会开幕式并致辞。 新华社记者 姚大伟 摄

 

中国日报网6月13日电(信莲) 英国金融时报》中文网13日发表文章称,据英国政府官员透露,中国总理李克强下周访问英国时,将罕见地与英国女王伊丽莎白二世举行会晤。这一打破正式礼宾惯例的安排,展现了英国方面对两国关系的重视。

文章称,李克强将于下周飞往伦敦进行为期3天的访问。两国关系曾一度陷入困难时期,最近几个月两国在寻求实现关系的“解冻”。英国首相卡梅伦迫切希望打动中国总理,以至于英国方面特意安排李克强会晤英国女王。

报道指出,很少有人能享有这一荣幸,德国总理默克尔今年访问英国时曾获此殊荣。李克强得到同样礼遇说明,在卡梅伦眼中,英中的贸易伙伴关系与英德在欧洲的政治同盟份量相当,也说明英国极为重视英中双边关系,将其视为增加英国出口和吸引外来投资的关键。

此外,英国的部长级官员们希望李克强在访问期间,能就中国是否及如何对英国核电站、HS2高铁等重要基础设施项目进行投资,作出更多说明。

英媒:李克强将会晤女王 体现英国重视中国
点击进入专题

(编辑:柳洪杰 小唐)

 
 
中国日报一周图片精选:6月7日—13日 91岁老人开修理部 30斤电焊机拎起就走
踢不走的足球 德国引爆二战美军空投炸弹 300人疏散场面震撼
小龙女李若彤清艳无敌 盘点明星巅峰容颜 郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行