移动新媒体
中国搜索

部分中国乘客家属决定前往马来西亚抗议并提起诉讼

部分中国乘客家属决定前往马来西亚抗议并提起诉讼
马来西亚代理交通部长希沙姆丁(资料图片)

中国日报网3月29日电(信莲) 逾百名在北京的中国乘客家属29日决定前往马来西亚,发起游行并向当地法院提出诉讼。家属委员会表示,至今已有50名家属签字参与,将会乘搭30日凌晨1点30分的马航MH361航班前往吉隆坡。

家属委员会强调,准备要求马航及马政府提供包机接送家属到吉隆坡、安排所有家属入住同一酒店,以及会见马来西亚总理纳吉布和代理交通部长希沙姆丁。马方亦要承诺不要阻止家属与媒体接触,以及保证人身安全,提供医疗、食宿及通讯。

29日下午3点,马来西亚政府及马航代表再与家属见面,马方称29日在搜索区域发现52件物品,但只有打捞出来才能证实这些物品是否为MH370客机。马方称,搜救从第一日开始,就没有被拖延。不过,马方承认,飞机折返的讯息推迟公布,这是因为需要和邻国确认雷达讯息有关。

当天,希沙姆丁在吉隆坡与马航失联航班部分乘客家属及机组人员家属会面。他表示,马来西亚政府确认搜救会持续,寻找“可能的生还者”。

希沙姆丁称,无论搜救区域多偏远,马方都抱有信念,继续搜寻可能的生还者。他承诺,只要有生还者,就一定会尽全力搜救。但他同时也表示,不能给家属们“虚假的希望”。

部分中国乘客家属决定前往马来西亚抗议并提起诉讼
点击进入专题

 

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行