移动新媒体
中国搜索

韩媒:搜索失联客机整体无能 马国57年执政党面临危机

韩国中央日报中文网3月18日发表评论文章认为,在搜寻失联客机MH370方面,马来西亚政府整体表现不力,致使已经执掌马政坛57年的执政党联盟国民阵线(BN)面临严重危机。以下为文章摘编:

马来西亚航空MH370航班的失踪最终被证实为“(绑架犯或驾驶员)有意脱离航道”,针对马来西亚当局应对方式的批判声越来越高。从事件发生初期的信息公开到搜索搜查,马来西亚当局都暴露出了无能和运营不善。不仅是乘客人数最多的中国,就连直接进行机体搜索工作的美国,也难掩不满情绪。

当地时间3月16日,美国众议院反恐情报小委员会主席皮特·金(音,共和党)在参加美国广播公司《本周》(This Week)节目时指出,马来西亚直到前一天才对两名驾驶员的私宅进行搜索,“从调查初期就应该将焦点集中在他们(驾驶员)身上”。

此外,当天还爆出消息称,驾驶员最后的通信内容“知道了,晚安”发生在飞机通信与报告系统(ACARS)和无线识别装置(transponder)相继被切断之间的时间。马来西亚航空首席执行官艾哈迈德·叶海亚在3月17日的记者招待会上表示,最后的话应该是副驾驶法里克·阿布阿卜杜勒·哈米德所说。美情报当局认为,副驾驶有可能主导或参与客机绑架。

客机横穿马来西亚半岛飞行的事实得到确认后,马来西亚空军的纪律松懈也成为热议话题。英国的航空保安专家克里斯·耶矣茨(音)对美联社斩钉截铁地说:“未确认的飞行体横穿领土,难道马来西亚就这么袖手旁观吗?”“这意味着他们(空军)根本就不看(雷达)。”

预计客机事件越拖延,马来西亚政治圈的压力就会越大。美国《华尔街日报》3月17日报道称,当地媒体开始史无前例地对执政党联盟国民阵线和纳吉布总理进行批判。马来联邦1957年从英国独立以来,国民阵线长期执政达57年之久,期间政府将主要媒体官方化,一直在控制舆论。《华尔街日报》指出,随着最近网络使用人数增加,出现了独立媒体,使执政党的长期执政正亮起红灯。

(来源:中国日报网 信莲 编辑:柳洪杰)

 

韩媒:搜索失联客机整体无能 马国57年执政党面临危机
点击进入专题

韩媒:搜索失联客机整体无能 马国57年执政党面临危机
韩媒:搜索失联客机整体无能 马国57年执政党面临危机
 驻马来西亚大使:中国乘客嫌疑已经排除 马航MH370航班上中国画家失联前留影 

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行