移动新媒体
中国搜索

中国搜救船舰已撤离 越搜救费用每日或达200亿盾

中国搜救船舰已撤离 越搜救费用每日或达200亿盾

3月17日,越南人民军队副总参谋长武文俊中将与记者进行交流。图片:后

据越南青年报在线3月17日报道,越南人民军队副总参谋长武文俊称中国搜救船只和军舰已经撤离越南海域。越南每日搜救费用正在统计中,预计约需200亿越南盾,各类搜救支出将划入国防预算。

3月17日上午,武文俊在与记者见面交流中肯定,中国搜救船只和军舰目前已撤离越南海域,而越南军队和渔民将继续在马航MH370失联海域跟踪搜寻相关疑似迹象。“3月16日下午傍晚,我得到海军、海警船的报告,中国的各船只已经撤离了越南领海区域”,武文俊说。

据武文俊称,目前,尚未得到马来西亚要求派飞机舰船协助在外国搜寻的正式建议。但是、如果马国提出建议,越南会具体考虑以便制定参加协助的方案。越南的飞机舰船不属于远征的、可长达数日活动行程的类型,搜寻的费用也非常短缺。

据武文俊认定,据相关信息显示,越南每天的搜救费用或在200亿越南盾左右。而从投入的飞机和船只的力量方面看,在8天内连续调动力量执行任务和在陆地扩大面积搜寻可能会花费更多并且更复杂。

武文俊称,国防部没有提供这个信息,因为仍在综合相关细节,以便按照国家规定进行清算结算。在马航失联飞机搜寻中的各类支出将划入国防预算。

武文俊称,尽管马航失联飞机尚未进入由越南管理的FIR区域,但从一开始,越南军队就调动最现代的舰船飞机,以最快的速度投入搜寻。越南最优先考虑的是搜寻飞机,救助人员,越快越好,而不是等待观望,考虑费用,这是越南国家和军队一贯的宗旨。

(来源:中国日报 王健 编辑:刘梦阳)

 

中国搜救船舰已撤离 越搜救费用每日或达200亿盾

点击进入专题

中国搜救船舰已撤离 越搜救费用每日或达200亿盾 中国搜救船舰已撤离 越搜救费用每日或达200亿盾
克里米亚公投平静中进行  马航失联客机搜寻范围再扩大 

 

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行