移动新媒体
中国搜索

李克强会见泰国总理巴育:共同建好中泰铁路

中新网 2014-12-20 02:51:18

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

李克强会见泰国总理巴育:共同建好中泰铁路
12月19日,中国国务院总理李克强在曼谷会见泰国总理巴育。新华社记者饶爱民摄

中新社曼谷12月19日电(记者 郭金超 余显伦)中国国务院总理李克强当地时间19日下午在曼谷会见泰国总理巴育。

李克强表示,我此次来泰国出席大湄公河次区域经济合作领导人第五次会议。其间,中泰双方还将签署铁路、农产品贸易合作谅解备忘录,这是两国互利共赢合作的又一重大成果,有利于提升本地区基础设施建设水平,加快互联互通,更好实现物畅其流,更好便利人员往来。中国先进装备“走出去”不仅可以使富余产能得到充分利用,也有助于中国装备实现升级。李克强希望双方抓紧开展中泰铁路项目前期相关工作,为项目尽早开工建设奠定良好基础。

巴育代表泰政府和人民热烈欢迎李克强来泰国出席大湄公河次区域经济合作领导人第五次会议。他表示,泰中是患难与共的朋友,泰方高度重视泰中关系。同中国开展铁路和农产品贸易合作对泰国具有重要意义,也有利于促进本地区互联互通及发展。泰方将与中方密切配合,尽快落实好相关合作协议,并以明年两国建交40周年为契机,推动双边关系迈上新台阶。中国为大湄公河次区域合作发挥了至关重要的作用,泰方愿与中方和其他有关各方一道努力,推动区域合作取得更多成果。

会见后,两国总理共同见证了《中泰铁路合作谅解备忘录》和《中泰农产品贸易合作谅解备忘录》的签署。

拟建设的中泰铁路连接泰国北部的廊开和南部港口玛达普,总长800多公里,是泰国首条标准轨铁路,将全部使用中国的技术、标准和装备建设。

 
大风降温 寒潮蓝色预警发布 废弃金属制成“变形金刚”亮相街头引围观
无济于事 欧洲小伙登“巨人之舌”求婚 演绎别样壮美浪漫
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行