移动新媒体
中国搜索

李克强与塞尔维亚总理共同出席贝尔格莱德跨多瑙河大桥竣工仪式

新华网侯丽军 汪慧 2014-12-19 19:16:45

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

李克强与塞尔维亚总理共同出席贝尔格莱德跨多瑙河大桥竣工仪式时强调

搭建中塞人民心灵沟通的友谊桥和中欧互利共赢的合作桥

李克强与塞尔维亚总理共同出席贝尔格莱德跨多瑙河大桥竣工仪式
 
12月18日,中国国务院总理李克强在贝尔格莱德同塞尔维亚总理武契奇共同出席贝尔格莱德跨多瑙河大桥竣工仪式。这是李克强同大桥建设者亲切交流。新华社记者 饶爱民 摄

新华网贝尔格莱德12月18日电(记者侯丽军 汪慧)国务院总理李克强18日上午与塞尔维亚总理武契奇共同出席贝尔格莱德跨多瑙河大桥竣工仪式。

贝尔格莱德跨多瑙河大桥是中国企业在欧洲承建的第一个大桥项目,全长1.5公里,历时3年完成,这也是塞尔维亚在多瑙河上近70年来首座新建大桥。

当李克强和武契奇抵达时,2万多名贝尔格莱德市民和施工人员挥舞着中塞国旗热烈欢迎两国总理的到来。李克强同现场民众亲切握手,互动交流。

随后,两国总理共同为大桥竣工纪念碑揭牌,为大桥开通剪彩,并发表致辞。

李克强向所有参与项目建设的中塞人员表示感谢和慰问。他说,大桥的建成是中塞友谊结出的硕果。建设过程中使用的是中国装备,同时也带动当地大量就业。大桥的建成,极大方便了两岸民众的出行,有利于促进当地经济发展,不仅是中塞人民心灵沟通的友谊桥,也是中欧互利共赢的合作桥。

李克强说,中国同中东欧国家基础设施建设合作前景广阔。此访期间,有关国家签署了建设塞匈铁路的协议,力争在两年内建成完工,这将使贝尔格莱德到布加勒斯特的火车运行时间从8小时缩短到2个多小时。中方愿积极参与塞尔维亚等国的基础设施建设,施工将符合欧盟标准,融资支持在欧盟法律框架内进行,使塞匈铁路和希腊比雷埃夫斯港相连接,打造中欧陆海快线,加强互联互通,扩大中欧贸易规模,更好实现互利共赢。

武契奇在致辞中表示,很荣幸与李克强总理共同出席跨多瑙河大桥竣工仪式。这座大桥是塞中友谊的象征,也是塞中合作的结晶。塞政府和人民感谢中方的帮助和支持,愿同中方一道,将两国友好和全方位合作推向新高度。

 

 
大风降温 寒潮蓝色预警发布 废弃金属制成“变形金刚”亮相街头引围观
无济于事 欧洲小伙登“巨人之舌”求婚 演绎别样壮美浪漫
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行