移动新媒体
中国搜索

李克强接受“贝尔格莱德荣誉市民”证书 同塞尔维亚各界知名人士亲切交流

新华网桂涛 汪慧 2014-12-19 19:16:45

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

李克强接受“贝尔格莱德荣誉市民”证书 同塞尔维亚各界知名人士亲切交流
 
12月18日,中国国务院总理李克强在贝尔格莱德市政厅接受“贝尔格莱德荣誉市民”证书,塞尔维亚总理武契奇陪同出席。随后,李克强同塞各界知名人士亲切会见并互动交流。这是李克强同著名足球教练米卢蒂诺维奇亲切交谈。新华社记者 饶爱民 摄

新华网贝尔格莱德12月18日电(记者桂涛 汪慧)当地时间18日下午,国务院总理李克强在贝尔格莱德市政厅接受了“贝尔格莱德荣誉市民”证书,塞尔维亚总理武契奇陪同出席。

随后,李克强同塞各界知名人士亲切会见并互动交流。

当李克强步入会见厅时,十多位塞尔维亚知名人士围拢过来,表达对中国总理的热情欢迎。他们中既有中国人民熟悉的影视演员、足球教练,也有知名歌剧表演艺术家和长期研究中国的汉学家。李克强同大家一一握手,亲切交谈。

电影《瓦尔特保卫萨拉热窝》的演员萨马尔季奇将自己饰演的电影光碟送给李克强,并希望中国能在塞设立文化交流机构。李克强说,你演的电影在中国家喻户晓,反映了对和平的珍惜和追求。中塞已经达成在贝尔格莱德建立文化中心的共识,相信这将有利于深化两国文化交流合作。

汉学家波普-采尼奇夫妇25年前在塞创立了“东方之家”,积极开展各项活动向塞社会介绍中国文化。李克强感谢他们在推广中国文化方面所做的长期努力,鼓励他们继续带动更多塞民众学习汉语、了解中国,做两国友好的使者。李克强还代表中国政府向“东方之家”赠送了中文书籍。

在同著名足球教练米卢蒂诺维奇、佩特罗维奇、图巴科维奇等人交流时,李克强说,塞尔维亚在足球、网球等竞技体育领域实力雄厚,明星辈出,训练和管理经验值得学习。希望两国体育界加强交流,互学互鉴,拓展友好合作更大空间。

 
大风降温 寒潮蓝色预警发布 废弃金属制成“变形金刚”亮相街头引围观
无济于事 欧洲小伙登“巨人之舌”求婚 演绎别样壮美浪漫
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行