移动新媒体
中国搜索

李克强同比利时首相米歇尔共同会见记者

中国日报赵逸男 2015-06-29 20:39:17

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报布鲁塞尔6月29日电(记者 赵逸男)国务院总理李克强当地时间29日中午在布鲁塞尔同比利时首相米歇尔会谈后共同会见记者。

李克强表示,我同米歇尔首相就国际政治、外交、经贸投资合作以及中比、中欧关系等广泛议题深入交换意见,中比合作取得丰硕成果。希望双方以明年中比建交45周年为契机,巩固传统友好,推动两国关系与合作再上新台阶。

李克强指出,中比双方一致同意合作开拓第三方市场。当前许多发展中国家还处于工业化初期,需要相关装备和生产线。中国已进入工业化中期,拥有性价比较高的优势富余产能,比利时等发达国家已处于后工业化阶段,拥有先进技术和高端装备。三方携手开展合作,不仅可以适应发展中国家基础设施建设需求,而且有助于中国装备提质升级,也有利于发达国家扩大出口,共同推动世界经济走向复苏。

米歇尔表示,我同李克强总理就进一步深化双边关系,加强经贸投资往来,密切在气候变化等全球问题上的合作达成诸多共识。比中合作互补性强,潜力巨大,可有力拉动各自经济增长,创造就业。比利时愿成为中国企业对欧投资的重要门户,愿同中方利用各自优势,大力推动比中非、欧中非三方合作,实现互利多赢。

(编辑:高晴)

 
四川南江暴雨引洪水 数百辆车被淹成“废铁” “万物为师——袁晓岑百年诞辰纪念展”在京举行
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行