移动新媒体
中国搜索

李克强会见欧洲议会议长舒尔茨

中国日报赵逸男 2015-06-29 19:26:36

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

李克强会见欧洲议会议长舒尔茨
国务院总理李克强当地时间29日上午在布鲁塞尔会见欧洲议会议长舒尔茨。(新华社 庞兴雷摄)

中国日报布鲁塞尔6月29日电(记者 赵逸男)国务院总理李克强当地时间29日上午在布鲁塞尔会见欧洲议会议长舒尔茨。

李克强表示,中欧建交40年来,双方关系总体健康稳定发展。我期待同欧盟领导人共同主持第十七次中国欧盟领导人会晤,探讨深化全方位互利合作的新领域和新渠道,推动中欧关系与合作迈上新台阶。

李克强指出,中欧是命运共同体,双方互为最重要的贸易伙伴。当前希腊债务问题处于关键时期,这不仅是欧洲的问题,也是事关中欧关系和世界的问题。中国长期坚定支持欧洲一体化进程,将一如既往地做欧债长期负责任的持有者,希望希腊债务问题得到妥善解决。

李克强强调,欧洲议会在欧盟事务和中欧关系中发挥着日益重要的影响和作用,中欧关系发展得越深,中国同欧洲议会的关系就应该发展得越好。双方已决定建立法律事务对话机制,这将有利于增进双方交流与理解,夯实中欧友好的民意基础。

舒尔茨表示,欧中政治、经济关系不仅对现在,而且对未来都非常重要。中国在促进世界经济贸易平衡发展、地区安全、气候变化等全球性问题上发挥着重要作用。欧方高度赞赏中方通过发展绿色经济、加强环保立法等举措积极应对气候变化。欧洲议会愿同中国立法机构加强交往,为发展更加紧密的欧中关系贡献力量。

(编辑:高晴)

 

 

 
四川南江暴雨引洪水 数百辆车被淹成“废铁” “万物为师——袁晓岑百年诞辰纪念展”在京举行
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行