移动新媒体
中国搜索

日本外相岸田文雄:日中关系是日本“最为重要的双边关系之一”

中国日报张陨璧 2014-09-28 15:39:20

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报东京9月28日电(记者 张陨璧) 9月28日,日本外相岸田文雄出席在东京举办的第十届北京—东京论坛开幕式时表示日中关系是日本“最为重要的双边关系之一”,他对论坛的召开表示由衷的祝贺,并期待本届论坛取得丰硕的成果。

岸田文雄表示,每年两国有代表性的有识之士聚首一堂,非常热烈积极地开展讨论。他同时也期望第十届论坛“一如既往地开展很好的交流,以便能够促进日中两国之间的沟通,并能进一步地促进两国在更加广泛领域里的交流与合作”。

他说:“经过各位的努力,这个论坛取得了很大的成就,已经成为民间交流的重要平台。”

岸田文雄说:“日中关系对我国来讲是最为重要的双边关系之一。”他表示,两国关系的稳定对亚太地区以及国际社会的和平稳定“也有着重大的影响,具有很大的意义”。

(编辑:严玉洁)

日本外相岸田文雄:日中关系是日本“最为重要的双边关系之一”
点击进入专题

 

 
桂林29对老人举行金婚庆典 牵手相伴50载 济南现成片井盖长高排长队 路人戏称酷似“坟堆”
带你看菲律宾亚典耀大学孔子学院的“中国风” 化废为宝 艺术家回收“垃圾”绘名作
王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显 倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行