移动新媒体
中国搜索

财政部朱光耀:中美双边投资保护协定谈判取得进展

中国日报网李潇堃 2014-07-10 20:57:03

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

 

财政部朱光耀:中美双边投资保护协定谈判取得进展

财政部副部长朱光耀。(资料图)

中国日报北京7月10日电(记者 李潇堃) 财政部副部长朱光耀7月10日晚在第六轮中美战略与经济对话结束后的记者会上表示,本轮对话中中美在双边投资保护协定谈判这一议题上取得重要进展,给出了很清晰的时间表。

他同时指出,鉴于中美国情不同、发展阶段不同,特别是中国正面临着全面深化改革的艰巨任务,可预见磋商将有很大难度,双方将面临艰巨的挑战。美国需要就其安全审查制度表明哪些领域是国家安全涵盖的范围,而中方将对整个投资体制进行根本性的变革,因为此前中方实行的都是正面清单制度,而未来只能表明受限制的、不允许的领域。“这将是非常困难的谈判,但是意义极其重大”。朱光耀强调,进入实质性谈判后,要进行对等、明确的磋商,同时对中国的具体国情要加以考虑。

(编辑:严玉洁)

 

 
 
北京:“背车大王”申请低保15年终获审批 湖南湘潭一幼儿园校车翻入水塘致11人遇难
以军加强对加沙地带空袭 三岁男童一家四口身亡 土耳其“巨人”少女获吉尼斯世界纪录
综艺小公主PK:甜馨姐姐呆萌 多多奥莉美翻 蕾哈娜为世界杯狂野 性感写真力挺巴西队
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行