移动新媒体
中国搜索

外交部郑泽光:希望美国在南海和东海保持客观公正立场

中国日报网李潇堃 2014-07-10 20:44:54

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

外交部郑泽光:希望美国在南海和东海保持客观公正立场

外交部部长助理郑泽光。(资料图)

中国日报北京7月10日电(记者 李潇堃) 外交部部长助理郑泽光7月10日晚表示,刚刚结束的第六轮中美战略与经济对话讨论了南海和东海问题。在对话中,中方要求美方坚持客观公正的立场,恪守不选边站队的承诺,为维护地区和平稳定发挥建设性作用。

在谈到美军三艘宙斯盾舰在南海编队航行的问题时,郑泽光表示美方的军舰在有关海域的活动都应该尊重中方的主权和领土完整,不损害中国的安全和权益。中美双方对这一点是有共识的,也就是两国的军方同意认真落实两国两军领导人就发展两军关系达成的共识,完善合作和磋商的机制,特别是及早建立两军重大军事行动互相通报的机制,并进一步就公海海域海空军事安全行为准则加强磋商。

(编辑:严玉洁)

 

 
 
北京举行大规模高招咨询会 上海遭遇暴雨袭击 部分街道严重积水
和为贵 海星之死
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行