移动新媒体
中国搜索

王志珍:中国梦与非洲梦根相通、质相同、命相依

王志珍:中国梦与非洲梦根相通、质相同、命相依

  当地时间12日,中国第十一届全国政协副主席、中国国际交流协会副会长王志珍在第三届中非民间论坛开幕式上致辞中。(图片来源:中国日报网 记者 柳洪杰)

中国日报网5月12日喀土穆电(记者 柳洪杰) 第三届中非民间论坛当地时间5月12日上午在苏丹首都喀土穆开幕,中国第十一届全国政协副主席、中国国际交流协会副会长王志珍在开幕式上致辞中指出,中国梦和非洲梦是息息相通的。

王志珍说,中非双方经过共同努力,将中非关系带入全面发展的快车道,中非新型战略伙伴关系日益深化,各领域平等互利合作成果显著,中非友谊、中非合作,已经成为南南团结合作的典范和发展中国家联合自强的楷模。

王志珍指出,去年,习近平在就任中国国家主席后,将非洲作为首访地,对中非关系、中非友谊以及中非共同发展影响深远。他用“真、实、亲、诚”四字,把中国梦和非洲梦紧紧地连在了一起,受到非洲各国各界的普遍赞誉和国际社会的广泛关注。

王志珍表示,中国梦与非洲梦根相通、质相同、命相依,都是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。中国将与非洲更多分享发展机遇,使非洲更好地实现自己的梦想。

(编辑:严玉洁)

 王志珍:中国梦与非洲梦根相通、质相同、命相依

点击进入专题

 

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行