移动新媒体
中国搜索

习主席来演讲的欧洲学院是什么地方?

习近平主席来演讲的欧洲学院是什么地方?

习主席为什么要来这里?

——中国日报欧盟分社独家打造欧洲学院扫盲贴

习主席来演讲的欧洲学院是什么地方?

一个月前,尽管和煦的春日阳光普照着联合国世界遗址的美丽小城布鲁日,却仍然阻止不了某间教室里一群欧洲学生们的激烈争执。在争论中甚至有人提议干脆用抽签来寻求解决办法。

这些学生其实并不一般。在毕业之后他们大多数人会成为欧洲各国的政治领袖或者官员,就像他们的校友现任丹麦首相施密特、英国副首相克莱格、芬兰欧洲事务部部长斯坦布等多名欧洲政要一样。

但是这天这些未来政治家们激烈争执的并不是平日里关于欧盟一体化的学术问题,而是谁能在下个月和中国的国家主席习近平见上一面的机会。

本次习主席欧洲之行的最后一站就是风景如画的比利时小镇布鲁日,作为本次访问的“压轴”讲话,习主席4月1日在位于布鲁日中心地区的欧洲学院对学院师生进行演讲。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行