移动新媒体
中国搜索

韩美日将举行防长会谈 韩方不考虑与日本单独会谈

中国新闻网xinlian 2014-05-30 22:37:06

韩美日将举行防长会谈 韩方不考虑与日本单独会谈

2014年5月30日,中国全国人大外事委员会傅莹主任委员作为辩论嘉宾出席了由凤凰卫视和英国伦敦国际战略研究所共同主办的香格里拉对话会电视辩论会。(图片来源:中国日报记者 赵盛楠)

中新网5月11日电 据韩联社报道,韩国国防部一位官员11日表示,韩美日三国国防部长将以本月末在新加坡举行第十三届亚洲安全会议(又称香格里拉对话)为契机举行会谈,韩美日防长会谈的主要议题包括“为有效应对朝核问题三方将如何开展合作”。

就韩美日三方是否会商讨签署军事情报交流协议的事宜,该官员表示,这个问题目前还处于韩国政府内部研究阶段,韩美日防长会谈是否会商讨该事宜尚不清楚。

韩国国防部长官金宽镇将出席从5月30日至6月1日在新加坡举行的亚洲安全会议。访问期间,金宽镇计划同美国国防部长哈格尔举行会谈。韩美防长会谈的议题将包括重新调整美国向韩国移交战时作战指挥权的时间问题。韩国国防部官员说,韩美上月25日举行首脑会谈时,就重新考虑战时作战权的移交时间达成了协议,因此两国防长也会商讨有关事宜。据悉,韩国政府并没有计划举行韩日防长会谈。

就日本一家媒体报道称韩日将在韩美日举行防长会谈时商讨签署《军事情报保护协定》(GSOMIA)事宜一事,目前韩国政府并不考虑同日方签署《军事情报保护协定》。

韩美日将举行防长会谈 韩方不考虑与日本单独会谈
点击进入专题

 

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行