28国军方代表今日“论剑”香格里拉对话会[1]- 中国日报网
移动新媒体
中国搜索

28国军方代表今日“论剑”香格里拉对话会

中国军网综合xinlian 2014-05-30 19:40:21
 

第13届香格里拉亚洲安全会议30日在新加坡开幕,多国国防部长与相关高级官员参会。中国国防部新闻事务局局长、新闻发言人耿雁生大校29日表示,中国人民解放军副总参谋长王冠中中将将率团出席会议,并发表大会演讲,阐释习主席在亚信峰会上倡导的亚洲安全观。

香格里拉对话会正式名称为“亚洲安全大会”,由总部设在英国伦敦的智囊机构国际战略研究所主办,因举办地点在新加坡香格里拉酒店而得名。它是目前亚太地区目前唯一能将各国防务部门高官聚集在一起讨论防务和区域安全合作问题的机制,于2002年首次举办,被视为军事领域的“达沃斯峰会”。

中国一直低调、谨慎地参与香格里拉对话。2007年,中方首次派遣高级军事代表团与会。2011年6月3日至5日,国务委员兼国防部长梁光烈率团赴新加坡参加对话会。这是该对话会机制成立十年来,中方首次由国防部长率团与会。

最近两年,中国的国防部长未出席对话会。但日本对此次香会表现出了非同寻常的重视。据了解,今年首相安倍、防相小野寺五典均将出席。安倍还将发表关于亚太地区安全的主题演讲。日本《外交学者》网站27日发表两位澳大利亚学者的文章称,今年“被认为是中国灵活、细微外交标志性人物的”中国全国人大外事委员会主任傅莹将参加会议,“安倍将面临强大的对手”。

28国军方代表今日“论剑”香格里拉对话会 

上一页 1 2 3 4 5 下一页

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行