移动新媒体
中国搜索

美国防高官称马航失联客机搜寻或将持续数年

美国防高官称马航失联客机搜寻或将持续数年

这张4月16日由澳大利亚国防部提供的照片显示,工作人员准备将澳大利亚“海洋之盾”号军舰搭载的“蓝鳍金枪鱼”自主水下航行器放入南印度洋中执行任务。 澳大利亚搜寻马航370航班联合协调中心17日早间公布了当天最新的搜索部署。“蓝鳍金枪鱼”自主水下航行器已完成最新一次完整搜索,正在为下一次任务做准备。(图片来源:新华社/澳大利亚国防部)

中国日报网4月25日电(刘梦阳) 据英国媒体报道,随着在澳大利亚西部的海下搜寻似乎将以无所收获而告终,一名美国国防高级官员25日对记者透露,马航失联客机MH370的搜寻行动或将延续数年时间。

因国防官员按规定不得透露搜寻细节,这名高官没有公布自己的身份,他表示两个星期来在印度洋搜寻失联客机残骸的美国海军深潜器并没有什么收获。他称搜寻行动目前进入了更为艰辛的阶段,因为搜寻范围正在扩大,“我们已把这一小片地区翻了个底朝天却毫无收获,现在是时候在更大范围内进行搜寻了,而这势必将花费数年时间。”

25日,“蓝鳍金枪鱼”21号自主水下航行器将结束近16小时的水下搜寻行动,此前“蓝鳍”在距离澳大利亚珀斯约2000英里(约3219公里)水下4500米处进行了扫描面积达10平方公里的搜寻。

该美国官员表示,马来西亚最好决定如何继续开展搜寻行动,包括是否引入更多水下无人机,甚至包括意识到搜寻将在不确定海域持续数年时间。

(编辑:刘世东)

美国防高官称马航失联客机搜寻或将持续数年

点击进入专题

 

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行