移动新媒体
中国搜索

澳驻华使馆确认为赴澳家属提供签证便利 公布咨询电话

澳驻华使馆确认为赴澳家属提供签证便利 公布咨询电话

澳大利亚总理阿博特(资料图片)

中国日报网北京3月28日电(记者 柳洪杰) 澳大利亚驻华大使馆移民和边境保卫部(DIBP)3月27日致函中国日报网,希望就马来西亚航空公司失联客机MH370上乘客和机组人员家属赴澳签证事宜作出说明。澳方确认愿意为家属提供签证便利,并免去签证费用。

澳方在函件中表示,澳大利亚政府已经做出安排,大使馆方面也已做好准备处理MH370机上乘客和机组人员家属的签证申请。移民和边境保卫部通过其海外机构,正在与马航以及中国的相关部门合作,为打算赴澳的家属和官员提供签证便利。

澳方明确指出,澳大利亚驻华大使馆正在与中国外交部及马航紧密合作,确保尽量简化MH370上中国乘客的家属赴澳签证手续。澳方建议家属和当地的马航代表就上述安排取得联系。此外,澳驻华使馆也已做好准备回答家属们的问询。

函件确认,澳大利亚总理阿博特曾于3月25日宣布,对失联客机乘客和机组人员的符合条件的亲属发放访客签证。从3月26日开始,免除这些人员的签证费。不过,签证申请仍会按照正常程序和访客签证类别的相关要求进行审核。

函件还指出,澳大利亚移民和边境保卫部部长对外国搜寻、营救人员也已做出了特殊目的签证(SPV)安排。

另据澳大利亚驻华大使馆网站消息,澳方虽然免除了“马航MH370航班机上乘客和机组人员的符合条件的亲属”的签证费,但澳大利亚政府不会提供赴澳资金以及在澳住宿安排。如果家属有签证方面的问题,可以致电澳大利亚驻华大使馆公布的电话(+8610 5140 4111)进行咨询。

(编辑:周凤梅)

澳驻华使馆确认为赴澳家属提供签证便利 公布咨询电话
点击进入专题

 

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行