移动新媒体
中国搜索

记者手记:马航MH370航班79号乘客杨佳宝

记者手记:马航MH370航班79号乘客杨佳宝

2014年3月10日,浙江省诸暨市海亮国际学校的中外师生点燃蜡烛为马航失联飞机上善良无辜的生命祈福。来源:中国日报亚洲新闻图片网(骆善新 摄)

中国日报北京3月24日电(记者 朱兴鑫) 这是她第一次出国旅行,选择了位于东南亚,地处太平洋和印度洋之间的马来西亚。杨佳宝今年将迎来26岁生日,她希望生活过的充实,跟单位请了假,和妈妈张晏珲一起从北京飞往吉隆坡度假。

北京时间3月24日22时,马来西亚总理纳吉布召开紧急发布会确认,失联的马航MH370客机在南太平洋坠毁。最新声明说,机上无人幸存。

“她们到底还是没有回来了。”等待了17天,杨佳宝的外婆罗杰香今晚听到消息后悲痛欲绝。罗杰香今年68岁,两鬓白发,她的大女儿以及外孙女都在这架飞机上。

在马航失联第二天,罗杰香接到当地公安局电话得知“出事了”,火速从黑龙江大庆老家乘火车赶往北京。在姥姥的眼里,杨佳宝是个非常懂事的女孩。

然而这一次,杨佳宝没有做到让姥姥觉得“懂事”。在返程北京搭乘马来西亚航空MH370航班连同239名乘客以及机组成员消失了。该航班于3月8日凌晨从吉隆坡起飞前往北京,却一直没有抵达目的地。

在马航公布乘客名单中,编号为79号的杨佳宝和编号为213号的张晏珲,成为她们母女俩最后的数字。

上一页 1 2 3 下一页

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行