移动新媒体
中国搜索

外交部:请马方及时通报马六甲海峡搜寻进展

外交部发言人洪磊在3月14日的例行记者会上表示,马来西亚通过外交渠道向中方证实可能有飞机飞越马六甲海峡,中方已要求有关商船行经该区域时注意观察。

洪磊说,12日,中方通过外交渠道要求马方立刻向中方澄清有关马航客机“折返”的传言。马方13日通过外交渠道向中方通报了有关信息,有关情况与马来西亚国防部长兼代理交通部长希沙慕丁在13日记者会上向公众介绍的情况是一致的。

洪磊表示,失联事件发生以来,马方在搜寻方面做了大量工作,态度是坦诚的。但鉴于失联的客机仍未找到,乘客家属和全国人民的心情仍十分焦急,我们继续促请马方担负起统筹协调国际搜救力量责任,加强信息搜集和研判,强化参与搜寻各方的协调,以利各方搜寻力量开展有效行动。我们也敦请马方向中方及时通报马方在马六甲海峡和安达曼海搜寻情况。

据洪磊介绍,12日,中国海上搜救中心已通知中远、中海、中外运等单位,要求其所属商船航经马六甲海峡时,向马方公布的西部搜救区域调整航线,注意观察海面可疑漂浮物。

此外,印度方面已应马方邀请在安达曼海开展搜救行动,中方对此表示感谢。

(来源:中国日报 记者 何流 编辑:小唐)

 

外交部:请马方及时通报马六甲海峡搜寻进展

点击进入专题

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行