移动新媒体
中国搜索

200万网民研究泰国湾卫星图 苦寻疑似失联客机目标

200万网民研究泰国湾卫星图 苦寻疑似失联客机目标
 
Vu博士正在筛选数字地球公司提供的卫星图的信息。(图片来源:马来西亚《星报》)

据马来西亚《星报》3月14日报道,目前有200多万网民正在研究泰国湾的卫星图,试图找到失事马航MH370客机的坠落地点。

美国公司数字地球(DigitalGlobe)提供的卫星图涵盖了超过2.4万平方公里的海域。截至目前,约200万网民通过登录地图网站Tomnod(www.tomnod.com)参与搜寻可疑目标,现在已标记出64.5万个疑点,包括油迹、残骸、救生艇等,需要专业人员的进一步核实。

数字地球公司通过其脸谱网主页证实,目前超过21.6万名网民注册分析Tomnod卫星图。不过事实上,网民无需注册也可以参加寻找可疑目标的行动。

Tomnod的用户Lim Kok Tong说,在泰国湾和南中国海搜寻物体并不是件轻松的任务,“我花了近7个小时,这是一项乏味的工作,还没找到任何值得标记的目标”。Lim还表示,一些图像被云遮住,这为寻找目标增加了难度。

(来源:中国日报网 小唐 编辑:周凤梅)

200万网民研究泰国湾卫星图 苦寻疑似失联客机目标

点击进入专题

 

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行