移动新媒体
中国搜索

路透社:中国暂无大规模经济刺激计划

路透社:中国暂无大规模经济刺激计划
4月10日,博鳌亚洲论坛2014年年会在海南省博鳌开幕,国务院总理李克强出席开幕式并发表题为《共同开创亚洲发展新未来》的主旨演讲。新华社记者丁林 摄

中国日报网4月11日电(信莲) 据路透社4月10日报道,中国国务院总理李克强表示,不会采取大规模刺激措施,即使面对进出口大幅下降和经济增长显著放缓的局面。

4月10日,李克强在海南博鳌亚洲论坛2014年年会上强调,创造就业是政策重点,并表示即使GDP实际增长略低于7.5%的官方目标也没关系。

“我们不会因为一时波动而采取短期的强劲刺激政策。”李克强在开幕式演讲中指出,“而是将更关注经济中长期健康发展。”

他的上述观点早在今年年初的政府工作报告中就明确表述过。

4月10日公布的中国贸易数据显示,3月份连续第二个月出口意外下降,是近4年以来的最低值,而进口也为13个月以来最低值。

2月份出口额较上年同期下降低18.1%,3月份出口较上年同期下降6.6%,进口下降了11.3%,是13个月以来最低值。

经济学家们最担心进口下降,这直接反映出生产和消费需求疲软。“我更担心进口,这表明中国自身经济疲软。”苏格兰皇家银行经济学家高易(Louis Kuijs)说。

有消息称,4月16日将公布的数据反映出第一季度经济增长年增长率为7.3%,是2009年年初以来的最低水平,这是全球金融危机的直接后果。

路透社:中国暂无大规模经济刺激计划 
点击进入专题

上一页 1 2 下一页

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行