移动新媒体
中国搜索

路透社:中国暂无大规模经济刺激计划

 

刺激预期

今年持续低迷的数据引发投资者猜测,政府为保持经济活跃将更加放松财政政策或货币政策。

但迄今为止,政府拒绝推行广泛的刺激措施。4月9日发改委表示,政府不愿夸大地方债务风险,这就缩小了支撑经济增长的空间。

不过,政府也采取了一些措施振兴经济。本月早些时候,他们宣布小企业减税计划并加快基础设施建设,如铁路建设。

中国铁道总公司计划提高其年度投资额,从原来年投入人民币200亿元(约32亿美元)增加到2014年的7200亿元。

政府还将采取措施减少官僚主义,并向私人投资开放国家主导行业。

李克强说中国将长期保持一个合理的经济增长水平。

“我们已经将我们的年度经济增长目标定为7.5%左右。”他说,“这意味着存在波动空间。如果经济增长稍高或低于7.5%关系不大。”

随着中国经济的日益成熟,尤其是政府试图引导从投资和出口驱动型增长转向消费主导增长转变过程中,投资者一直忍受着缓慢的经济增长步伐。

“很多人没有料到增长如此缓慢。”新加坡资本经济公司(Capital Economics)的普理查德(Evans-Pritchard)说。

“对我们来说,这并非意外。去年年中以来信贷增长放缓。我们认为,当前的经济放缓是其自然结果。”他补充说,这种状况将延续到第二季度的6月份。

一些经济学家也调低了对中国2014年经济增长的预期目标,路透社调查结果显示经济增长预期为7.4%,略低于政府设定的7.5%的目标。

路透社:中国暂无大规模经济刺激计划
点击进入专题

 

上一页 1 2 下一页

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行