移动新媒体
中国搜索

外企高管盛赞李克强主旨演讲:致力于改革 令人鼓舞

外企高管盛赞李克强主旨演讲:致力于改革 令人鼓舞
2014年4月10日上午,中国国务院总理李克强出席博鳌亚洲论坛2014年年会开幕式,并发表主旨演讲。(中新社 刘震 摄)

中国日报博鳌4月11日电(记者 江雪晴 杜娟 郑阳鹏) 博鳌亚洲论坛2014年年会10日上午在海南博鳌举行开幕式,中国国务院总理李克强出席开幕式,并发表题为《共同开创亚洲发展新未来》的主旨演讲。多名外企高管在接受中国日报采访时表示,李克强总理的演讲富有远见,重视改革,令他们倍受鼓舞。

美国奥尔布赖特石桥集团联席董事长、美国前商务部部长古铁雷斯说,李克强总理的讲话非常清楚地勾勒出中国未来发展的方向。“讲话清晰明确,掷地有声,富有远见。”

古铁雷斯对李克强在演讲中提到的虽然中国经济增长放缓但不会采取强有力刺激措施的表述,深表赞同。他说:“稳定比冒进更重要,我认为这种策略是正确的。”

李克强总理的演讲同样给澳大利亚ECG财务公司总裁大卫•格扎尔留下了深刻印象。格扎尔表示:“与一些更成熟的经济体相比较,就经济发展的规模和方式而言,中国是一个成功的案例。”

格扎尔指出,李克强总理的演讲不忘提及各伙伴国的关切和期望。“在这些与会国看来,中国太大、太强壮。但是他演讲中含有大量安抚成分,听听他讲述外国如何看待中国和中国本身如何想和这些国家成为朋友,很有裨益。”

外企高管盛赞李克强主旨演讲:致力于改革 令人鼓舞
点击进入专题

上一页 1 2 下一页

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行