移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  国际滚动

奥巴马声明警告俄罗斯 督促乌民间武装配合调查

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

  【环球网报道】当地时间10点50分(北京时间22点50分),美国总统奥巴马在白宫就乌克兰问题发布了最新声明。

  奥巴马在声明中呼吁乌克兰东部民间武装停止对国际调查人员行动的阻挠,谴责其在试图转移证据,掩盖事实,并声称这种行为是对遇难者家属的侮辱。奥巴马称,众所周知俄方对乌民间武装有十分重要和直接的影响,俄方尤其是普京有责任敦促当地民间武装配合调查活动,确保调查人员顺利进入现场并保证其安全,以便探求事实真相。

  奥巴马还告诫普京,美方仍倾向于通过外交途径来解决俄乌之间的问题,如果俄仍然继续侵犯乌方主权,这只会让自己在国际社会中被更加孤立,希望俄方尊重乌克兰的主权和乌克兰人民的选择。

  (原标题:奥巴马就马航坠机发布声明 促乌民间武装配合调查)

 
 
麦当劳肯德基供应商用过期劣质肉被查封 云南德宏泥石流已致10死7伤 仍有10人失踪
中国日报漫画:变质 允许游客拍照?乌民间武装被指未保护好现场
赛琳娜·戈麦斯海量私照 海边度假大秀好身材 TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行