移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

因出口中国遇阻 越南工商部号召全民吃荔枝

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

因出口中国遇阻 越南工商部号召全民吃荔枝

在出口遇到困难的情况下,越南工商部号召越南全民吃荔枝,以帮助农民销售荔枝。(图片来源:越南媒体 摄影:贵团)

因出口中国遇阻 越南工商部号召全民吃荔枝

越南工商部副部长杜胜海号召越南人吃荔枝,称“如果9000万越南人都吃荔枝,农民的荔枝就不会滞销”。

 

中国日报河内7月2日电(记者 王健) 据越南每日快讯7月1日报道,越南工商部副部长兼发言人杜胜海号召越南人吃荔枝,称“如果9000万越南人都吃荔枝,农民的荔枝就不会滞销”。越南荔枝等农产品今年遇到销售困难,原因是中国商人的收购量减少了。

在越南政府7月1日召开的新闻发布会上,谈到越南荔枝的销售现状时,杜胜海称,由于采取了推动越南北方荔枝运往越南南方销售的措施,越南农民已经销售了60-70%的荔枝,而这些荔枝的销售在往年必须依赖中国市场。

“在越南南方,很多越南人对米脂荔枝不了解。如果9000万越南百姓每人吃一两荔枝,就会帮助农民销售完这些米脂荔枝。”杜胜海称。

杜胜海还补充说,南海争端正是越南人使用越南货运动的推动力。杜胜海称,越南工商部正在同时就8个贸易协定进行谈判。除了美国、欧洲等传统市场外,越南还在东欧、中东、非洲等非传统市场吸引投资,寻找市场。

杜胜海透露,前两天越南政府在会上已经谈论到最坏的情况——中国限制或关闭边境口岸;越南政府认为在这种情况下,越南经济所受影响会很大,但也不会大到解决不了的地步。

越南政府决心不调整年初提出的经济指标,努力使2014年GDP增长5.8%。 

在当天的新闻发布会上,越南政府办公厅主任阮文年还否认了越南从中国市场进口荔枝的传闻。

阮文年还澄清,与中国边界接壤的一些地方报告说一些口岸被关闭,这是不存在的。事实上中方只是加强了检查。

(编辑:刘世东)

 

 

 
 
美女硕士堪称人生赢家 带女儿拍毕业照 陈光标祭报纸向雷锋墓磕头献花
笑一笑十年少 伊朗风行“大笑”瑜伽助减压 萨科齐涉腐被拘 盘点那些“晚节不保”的政坛大佬
刘诗诗杨幂袁珊珊四大古装女神 谁能笑傲古装圈? 花花公子世界杯特辑 火辣美女真空上演魅惑大片
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行