移动新媒体
中国搜索

习近平会见欧盟委员会主席容克

新华网陈贽 2014-11-16 17:17:51

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网澳大利亚布里斯班11月16日电(记者陈贽) 国家主席习近平16日在布里斯班会见欧盟委员会主席容克。

习近平强调,中国是最大的发展中国家,欧盟是最大的发达国家联合体,我们都主张多极化,都致力于实现可持续发展。希望欧方从中国现代化、城镇化进程中寻找更多机遇。今年春天我访问欧洲,同欧方领导人就打造中欧和平、增长、改革、文明四大伙伴关系达成重要共识。双方要牢牢把握中欧全面战略伙伴关系大方向,落实好中欧合作2020战略规划,加强在伊朗核、气候变化、国际贸易谈判等问题上的协调配合,积极探讨第三方合作,深化在二十国集团框架内的合作。

容克表示,中国有光明的发展前景,我将积极致力于推动欧中更强有力的合作。明年是欧中建交40周年,我们要以此为契机,展示欧中关系的丰硕成果及广阔前景。欧方希望尽早完成欧中投资协定谈判,欢迎中方最近公布减排行动目标。

王沪宁、汪洋、栗战书、杨洁篪等参加会见。

 

 
陕西首次观察到秦岭大熊猫啃食羚牛腿骨 新疆塔城地区普降大雪 市民出行受阻
中国日报漫画:探索 非洲大象独战14头母狮 惊险逃生
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>