移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

习近平抵达布里斯班对澳大利亚进行国事访问

习近平抵达布里斯班对澳大利亚进行国事访问

11月14日,国家主席习近平抵达布里斯班,出席二十国集团领导人第九次峰会,并对澳大利亚进行国事访问。这是习近平和夫人彭丽媛在机场受到澳大利亚联邦总督科斯格罗夫和夫人的迎接。 新华社记者 李学仁 摄

中国日报布里斯班11月14日电 (记者 吴娇)国家主席习近平14日抵达布里斯班,应澳大利亚联邦政府总理阿博特邀请出席二十国集团领导人第九次峰会,并应澳大利亚联邦总督科斯格罗夫和总理阿博特邀请对澳大利亚进行国事访问。

当地时间晚9时50分许,习近平乘坐的专机抵达布里斯班国际机场。习近平和夫人彭丽媛走下专机,科斯洛夫总督在舷梯旁迎候,澳大利亚总检察长布兰迪斯、昆士兰州州长纽曼等高级官员也到机场迎接。

习近平向澳大利亚人民致以诚挚的问候和良好祝愿。习近平指出,从深秋的北京来到初夏的布里斯班,一下飞机,我感受到的不仅仅是澳大利亚的浓浓夏意,更有澳大利亚人民的热情友好和中澳两国人民的深情厚谊。我期待通过这次访问,同澳大利亚领导人和各界朋友一道努力,将中澳关系推升到新高度,推动各领域合作迈上新台阶。

习近平强调,我期待在二十国集团领导人第九次峰会上同其他成员国领导人一道,推进全球经济治理,携手应对诸多挑战、促进共同发展繁荣。

王沪宁、汪洋、栗战书、杨洁篪等陪同人员同机抵达。

中国驻澳大利亚大使马朝旭也到机场迎接。

澳大利亚是习近平这次访问的第一站。之后,习近平还将对新西兰、斐济进行国事访问,并在斐济同太平洋建交国领导人举行会晤。

(编辑:党超峰)

 

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 刘梦阳标签: 习近平 澳大利亚
中国新一批援非抗击埃博拉医疗队出征 中国空军女飞行员“领舞”中国航展
G20峰会上有哪三大经济议题“值得关注”? 双十一快件量近6亿几成物流灾难
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行