移动新媒体
中国搜索

天津环境监测中心:死鱼河段未检出氰化物

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

据新华社电 昨日16时左右,记者在离天津港爆炸事故数公里远的海河东沽防潮闸附近见到,一段大约200米堤坝旁漂着大量死鱼,最宽的地方有四、五米,数十名群众在围观。

昨日下午召开的第十一次新闻发布会上,天津市环境监测中心主任邓小文回应说,天津的水不是流动的水,都是闸控的“死水”,且处于“九河下梢”,上游海河污染物都会流入,所以天津水环境状况一直不容乐观。在夏季高温的时候,遇到降雨,地表污染物一进河道就容易造成极度富营养化和水体缺氧,造成的死鱼现象在天津各个河道都存在,当地老百姓称之为“翻坑”。邓小文说,死鱼品种为斑鰶,海河前几年也出现同类死鱼。环保部门已取样,近期公布结果。

 此外,针对网友反映在海河大闸附近出现死鱼现象,昨日17点30分,天津市环境监测中心对该河段水质进行了采样分析,未检出氰化物。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
欠缺反省 救火英雄
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行