移动新媒体
中国搜索

中央档案馆公布日本战犯蜂须贺重雄侵华罪行自供提要

新华网 2014-08-11 16:28:59

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

   新华网北京8月10日电 中央档案馆10日公布了日本战犯蜂须贺重雄的侵华罪行自供提要。

  据蜂须贺重雄1954年12月笔供,他1896年出生,日本鹿儿岛县人。1918年到被日本强占的中国旅顺担任警察,1944年任伪奉天铁道警护上校团长。1945年9月28日被逮捕。

   重要罪行有:

   1933年8月,在鞍山率部下抓捕爱国武装人员,致1人负伤后死亡。

   1943年7月上旬,派人逮捕宋杖子村庄援助抗日军的爱国青年时,被发觉紧闭门户抗拒,手下特务“开枪射击,致将在屋内的老人(青年的父亲)命中”而亡。

中央档案馆公布日本战犯蜂须贺重雄侵华罪行自供提要
 
点击进入专题

 
11岁女孩照顾双目失明的父亲、精神失常的母亲 和平方舟跨越赤道官兵宣誓履行和谐使命
中国日报漫画:何时绿灯? 中国日报漫画:恶性循环
C罗女友热辣泳装写真 丰乳肥臀眼神勾魂 韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行