移动新媒体
中国搜索

波黑各地纪念一战百周年

中国社会科学网戚德刚 2014-07-26 16:07:31

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

本报贝尔格莱德6月29日电(记者戚德刚)今年的6月28日是第一次世界大战爆发一百周年的日子,波黑多地隆重举行以自由与和平、建设和平、消灭战争、捍卫人类尊严等为主题的各种形式纪念活动。

在波黑塞族共和国东萨拉热窝市,还立起了一尊高约三米的“普林西普纪念铜像”。百年来,世界公认塞族青年加夫里洛·普林西普刺杀奥匈帝国皇储斐迪南大公夫妇是引发第一次世界大战的导火索,但人们却忽视了这恰恰是帝国主义列强为自己的侵略行径、发动毁灭性战争所找的借口,把战争的主因和罪过强加给被侵略国家,一战、二战以及后来其他地区性的大规模战争概莫能外。

 
 
“环太平洋-2014”演习舰艇实施航拍科目演练 中国阿拉善沙漠挑战赛开赛
乌克兰总理辞职或遭总统逼宫 政局前景不明 印度火车与校车相撞致12死
超模坎蒂丝海滩迷情写真 表情陶醉秀胴体 周迅高圆圆换了几任男友 爱的早爱的深不如爱的巧
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      独家策划

      一些民众拉横幅或手持标牌抗议奥巴马遣返非法移民、支持以色列等政策主张。其间,一名男子气势汹汹的打断奥巴马的讲话对其提出质问,随后该名男子被安保人员带离现场。

      详细>>