移动新媒体
中国搜索
中文国际  >  2015年  >  2015网络媒体辽宁行  >  辽宁大地

大连:海洋岛渔场开渔了(图)

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

大连:海洋岛渔场开渔了(图)

9月1日,随着伏季休渔期结束,长海县海洋岛的太平湾再次热闹起来,上百艘渔船争相驶出港湾采捕作业。

今年,大连将开渔变成节日。首届中国海洋岛渔场“开渔节”以民间祭海、生态观光、采捕体验等活动,增添喜庆气氛。海洋岛位于辽东半岛和朝鲜半岛之间,距公海仅12海里,被称为“黄海前哨”,是中国“四大渔场”之一。近年来,海洋岛逐渐压缩近海捕捞作业,从“狩猎型”渔业向“栽培型”生态渔业转变。经过多年保护,因过度采捕而一度消失的梭子蟹、皱纹盘鲍、梭鱼、鲈鱼等都得到不同程度的恢复。

(辽宁日报)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行