移动新媒体
中国搜索

王冠中指出:安倍演讲罔顾事实违背国际关系准则

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

王冠中指出:安倍演讲罔顾事实违背国际关系准则
第十三届香格里拉对话会30日晚在新加坡如期开幕。日本首相安倍晋三在开幕晚宴上就亚太安全问题发表主旨演讲。(图片来源:日本媒体)  

中新网新加坡5月30日电 备受瞩目的第十三届香格里拉对话会30日晚在新加坡如期开幕。日本首相安倍晋三在开幕晚宴上就亚太安全问题发表主旨演讲,其许多内容不点名地攻击中国,对日本进行自我表扬。

晚宴即将结束时,日本防卫大臣小野寺五典来到中国人民解放军副总参谋长王冠中所在的桌旁,对王冠中副总长说,“我们希望恢复与中国的防务安全磋商”。王副总长说:“这取决于日方能否改正错误的对华政策,改善中日关系。日方应尽快改正错误,使中日关系好起来。”

小野寺五典又说:“我们希望与中国重启建立海上联络机制的磋商”。王副总长回答,“你的建议我听到了。刚才安倍先生的讲话,许多地方含沙射影地指责中国。这些指责是完全错误的,罔顾事实,违背国际关系准则。”

(编辑:刘世东)

王冠中指出:安倍演讲罔顾事实违背国际关系准则
点击进入专题

 

 
天安门广场“祝福祖国”花坛完整亮相 河南灵宝一小学现32对双胞胎 龙凤胎有11对
阿联酋首位女飞行员 率阿战机群空袭IS极端分子 中国日报漫画:家丑外扬
王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显 倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行