移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

南京大学计秋枫:东京都知事访华有助于缓和中日关系

南京大学计秋枫:东京都知事访华有助于缓和中日关系
当地时间4月24日,东京都知事舛添要一开始出访北京。(图片来源:日本媒体)

中国日报网4月24日电(严玉洁) 据日本媒体报道,东京都知事舛添要一24日开始访问北京,安倍政府期待舛添此行能为改善恶化的日中关系铺路。对此,南京大学国际关系研究院教授计秋枫指出,舛添此行有助于中日关系缓和,但究竟能起到做大作用还有待观察。

计秋枫教授认为,舛添的来访可表明日本社会存在一些希望中日达成和解和保持友好关系的声音。东京都知事在日本政界和舆情届一向拥有较大的影响力,舛添要一的姿态(包括城市友好的概念)自然会有助于缓和中日关系。但中日关系目前处于非常困难的局面,很难一下子冰消雪融。

(编辑:柳洪杰)

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行