移动新媒体
中国搜索

外交部郑泽光:希望各国就网络安全问题加强合作

中国日报网李潇堃 2014-07-10 22:28:10

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

外交部郑泽光:希望各国就网络安全问题加强合作

外交部部长助理郑泽光(资料图)

中国日报北京7月10日电(记者 李潇堃) 外交部部长助理郑泽光7月10日晚在第六轮中美战略与经济对话结束后的记者会上表示,中方希望美方采取有效措施为中美在网络领域开展对话合作创造条件。

此前,由于美国司法部今年5月以所谓“网络窃密”为由起诉5名中国军官,中方认为“美方对通过对话合作解决网络安全问题缺乏诚意”,宣布中止中美网络安全工作组活动。

郑泽光说,在本轮战略对话中,中方重申了在网络安全问题上的原则立场,认为该问题是各国面临的共同威胁和挑战,希望在相互尊重和信任的基础上加强合作。

(编辑:严玉洁)

 

 
巨幅稻田画亮相沈阳 台风“鲸鱼”来袭 海口渔船回港避风
和为贵 海星之死
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行