移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

外交部郑泽光:希望美国在南海和东海保持客观公正立场

中国日报网李潇堃 2014-07-10 20:44:54

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

外交部郑泽光:希望美国在南海和东海保持客观公正立场

外交部部长助理郑泽光。(资料图)

中国日报北京7月10日电(记者 李潇堃) 外交部部长助理郑泽光7月10日晚表示,刚刚结束的第六轮中美战略与经济对话讨论了南海和东海问题。在对话中,中方要求美方坚持客观公正的立场,恪守不选边站队的承诺,为维护地区和平稳定发挥建设性作用。

在谈到美军三艘宙斯盾舰在南海编队航行的问题时,郑泽光表示美方的军舰在有关海域的活动都应该尊重中方的主权和领土完整,不损害中国的安全和权益。中美双方对这一点是有共识的,也就是两国的军方同意认真落实两国两军领导人就发展两军关系达成的共识,完善合作和磋商的机制,特别是及早建立两军重大军事行动互相通报的机制,并进一步就公海海域海空军事安全行为准则加强磋商。

(编辑:严玉洁)

 

 
 
 
重庆市民淡定迎高温 泳池麻将水中纳凉 成都回龙村牧山干渠暴雨引缺口泥水中吃饭抢险
金正恩检验部队 指导火箭试射(图) 瑞典摄影师恶搞历史名人 将女儿PS成拿破仑萌翻众人
综艺小公主PK:甜馨姐姐呆萌 多多奥莉美翻 蕾哈娜为世界杯狂野 性感写真力挺巴西队
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行