移动新媒体
中国搜索

季平:中国援非洲“义字当先” 未推行新殖民主义

季平:中国援非洲“义字当先” 未推行新殖民主义
当地时间5月12日,中国和平发展基金会副秘书长季平在苏丹首都喀土穆第三届中非民间论坛会场接受采访。(中国日报网 柳洪杰 摄)

中国日报网5月15日北京电(记者 柳洪杰) 中国和平发展基金会副秘书长季平12日在苏丹首都喀土穆表示,中国在非洲的所做一切绝对不是“新殖民主义”。

季平副秘书长是在出席第三届中非民间论坛并发表演讲时做出上述表态的,季平指出西方媒体曾极力宣称中国在非洲的存在其实是一种“新殖民主义”,尤其以两位法国记者在2008年出版的《黑暗大布局——中国在非洲的经济版图》为代表。不过,事实表明,即便在那些由于长期遭受西方殖民统治和歧视而对外产生敌对情绪的非洲地区,中国通过几十年无私的经济、教育和医疗援助改变了当地人的态度。

季平副秘书长表示,中国以自己成功的发展奇迹为非洲国家提供了新的选择,这种选择既能帮助非洲摆脱西方的殖民统治,又能避免这些国家的经济陷入混乱。西方国家将矛头指向中国其实是在逃避责任。中国援助非洲是“义字当先”,中国在非洲的所做一切绝对不是“新殖民主义”。

季平:中国援非洲“义字当先” 未推行新殖民主义 

点击进入专题

上一页 1 2 下一页

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行