移动新媒体
中国搜索

季平:中国援非洲“义字当先” 未推行新殖民主义

季平:中国援非洲“义字当先” 未推行新殖民主义
当地时间5月12日,中国和平发展基金会副秘书长季平在苏丹首都喀土穆第三届中非民间论坛发表演讲。(中国日报网 柳洪杰 摄)

在会后接受中国媒体记者的联合专访时,季平副秘书长指出,发展中非关系不能啃中非友谊的老本,不能仅仅依仗新中国第一代领导人建立的中非友好感情。这是因为,如果不加以维护,并不断注入中非合作的新内容的话,中非民间友好的感情就会慢慢变淡随着时间的推移。

季平副秘书长还说,当前部分非洲民众之间的确存在一定程度的民族主义情绪,因此发展中非关系一定要建立在互相尊重和身份平等的基础上,否则将难以为继。

季平:中国援非洲“义字当先” 未推行新殖民主义 

点击进入专题

上一页 1 2 下一页

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行