移动新媒体
中国搜索

习近平抵达布鲁塞尔开始对比利时进行国事访问并访问欧盟总部

中国日报布鲁塞尔3月30日电(记者 吴姣) 国家主席习近平30日抵达布鲁塞尔,开始对比利时进行国事访问,并访问欧盟总部。

当习近平乘坐的专机进入比利时领空时,比利时皇家空军两架战机升空护航。

当地时间上午9时15分许,专机抵达布鲁塞尔阿贝拉格机场。比利时首相迪吕波到机场迎接习近平和夫人彭丽媛。

习近平表示,我希望通过此次访问,同比利时领导人深入交流,广泛接触各界人士,增进相互了解和友谊,提高两国关系水平,为两国关系发展指明方向。当前,中欧都处在各自发展的关键阶段,中欧关系面临新机遇。我期待着同欧盟领导人就深化互利共赢的中欧全面战略伙伴关系深入交换意见,共同推动中欧关系迈上新台阶。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等陪同人员同机抵达。

中国驻欧盟使团团长杨燕怡大使、驻比利时大使廖力强也到机场迎接。

习近平是在结束对德国的国事访问后从杜塞尔多夫抵达布鲁塞尔的。离开杜塞尔多夫时,德国北威州州长克拉夫特等德方官员到机场送行。

比利时是习近平这次欧洲之行的最后一站。

(编辑:刘梦阳)

习近平抵达布鲁塞尔开始对比利时进行国事访问并访问欧盟总部

点击进入专题

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行