移动新媒体
中国搜索

王冠中:阐释亚洲安全观 不允许挑衅中国

凤凰卫视xinlian 2014-05-30 21:22:53

王冠中:阐释亚洲安全观 不允许挑衅中国

当地时间30日,中国人民解放军副总参谋长王冠中(右)在新加坡会见了俄罗斯国防部副部长安东诺夫。(图片来源:中国日报记者 赵盛楠)

首次参加香格里拉对话会的中国人民解放军副总参谋长王冠中中将30号在接受凤凰卫视独家采访时表示本着交流合作的愿望参会,并且要发出中国的声音,不允许任何人挑衅中国。

王冠中表示:很高兴来到新加坡参加这次香格里拉对话会,我们这次参会的宗旨和态度在昨天国防部已经讲过,我们将在这次会上积极宣传中国国家主席习近平在第四次亚信会议上提出的亚洲安全观,阐释中国关于亚太地区的和平与安全问题的主张和理念,介绍中国贡献,也准备对以后亚太地区和平与安全建设提出中国倡议。

王冠中在回答记者提问时表示,当前的亚太安全形势总体上说主流是好的,但最近一个时期以来发生一些新情况新问题,应当说是面临着复杂、敏感甚至有些问题是严峻的挑战和考验。在这样的背景下,参加此次对话会的各国人士,只有秉持建设性的态度,以建设性的方式提出意见和建议,才能使这次香会取得成功,也才有利于维护和推动亚太和平和安全建设。中国代表团这本交流和合作的愿望参会,不管任何方面任何人讲什么,我们都要发出中国的声音。我们不想与任何人吵架,但也不允许任何方面任何人挑衅中国。(凤凰军事)

 

王冠中:阐释亚洲安全观 不允许挑衅中国
点击进入专题

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行