移动新媒体
中国搜索

马方逮捕11名恐怖分子 涉嫌与MH370失踪有关

中国日报网党超峰 2014-05-05 10:09:12

中国日报网5月4日电(党超峰) 英国《每日邮报》5月3日报道,近期,马来西亚政府在首都吉隆坡及吉打州逮捕了11名与基地组织有关的恐怖分子,并于5月2日对这些人员展开审讯,以调查他们是否与马来西亚航空失踪客机MH370事件有关。

由于国际反恐组织如美国联邦调查局、英国军情六处等机构不排除失踪客机被恐怖分子劫持的可能性,因此希望马来西亚当局能在被捕人士身上找到新线索。

据悉这些恐怖分子隶属于一个新恐怖集团,年龄在22岁-55岁,职业涉及学生,零工,年轻寡妇和商务专员。马来西亚一名反恐组织官员称,这批恐怖分子早前涉嫌计划在穆斯林国家发动炸弹恐怖袭击,遂把他们逮捕。这名官员称,逮捕行动加深了外界对失联客机事件可能是一起恐怖行动的怀疑。“飞机遭恐怖分子改道的可能性依旧很高,国际调查人员已经要求我们提交一份与这个新恐怖集团有关的详细报告。”

该官员还表示,到目前为止,一些嫌疑人在审讯中承认在马来西亚持续进行恐怖活动,但否认与马航失踪有关。

与此同时,失联客机当日所载的货物,再次成为调查的焦点。根据资料显示,客机载有包括4.566吨的山竹,及另一批重约2.453吨的货物,而目前已知该批货物中,有大约200公斤锂电池,但余下的2.253吨货物是什么,马航一直未对外公布。

负责托运该批电池的公司一位发言人在接受马来西亚《星报》采访时表示,“由于调查正在进行,法律顾问要求我们不要过多透露与货物相关的信息。”该发言人甚至以事情涉密为由,不愿意说出电池制造商的名字。

而马航则对该报表示,该批没有列入货物清单的“神秘的货物”,只是一些“无线电配件和充电器”。

(编辑: 信莲)

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行