移动新媒体
中国搜索

马航MH370驾驶舱最后对话录音在北京首次播放

马航MH370驾驶舱最后对话录音在北京首次播放
4月29日晚,马方向身处北京的乘客家属播放了失联客机MH370驾驶舱与吉隆坡机场航空管制员的对话录音。

中国日报网4月30日电(柳洪杰) 马来西亚官方29日晚首次在北京公布了失联客机MH370驾驶舱与吉隆坡机场航空管制员的对话录音。

这段向身处北京的乘客家属播放的录音显示,在3月8日凌晨1点19分左右,MH370客机驾驶舱与吉隆坡机场雷达控制员进行了最后一次通话联络。

当时,空管方面说:“马来西亚370,联系胡志明120.9,晚安。”MH370客机驾驶舱回答说:“晚安,马来西亚370。”这与马来西亚交通部4月1日公布的对话记录文字版完全一致,不过,马方仍不能确认最后回话的是机长沙阿还是副机长哈米德。

此前,一名来自美国纽约的飞行员宣称自己在卫星照片上发现了马航失联飞机MH370的残骸,并已经与美国联邦调查局(FBI)和国家交通安全委员会(NTSB)取得联系。

该飞行员说自己花了大量时间研究TomNod.com提供分享的卫星照片。按照他的说法,疑似飞机残骸位于马来西亚东北部海岸线的水下靠近泰国的位置。他所分析的“可疑”照片拍摄于客机失联后几天。

与此同时,澳大利亚一家海洋探测公司也表示,该公司在孟加拉以南190公里的孟加拉湾,发现疑似马航客机残骸的碎片。马来西亚代理交通部长兼国防部长希沙穆丁29日表示,调查人员将评估该批碎片是否与马航客机有关。

29日,参与搜索马航失联客机MH370的各国飞机正式停止空中搜索工作,此后搜索工作将重点转入水下,澳方部署了一架飞机随时待命,以便发现任何可疑飞机残骸后,可以尽快前往进行查看打捞等工作。新阶段的水下搜索范围较此前大幅增加,约为6万平方公里,搜索工作预计将长期化。

马航MH370驾驶舱最后对话录音在北京首次播放
点击进入专题

 

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行