移动新媒体
中国搜索

外交部:已就中国游客在马来西亚遭绑架启动应急机制

外交部:已就中国游客在马来西亚遭绑架启动应急机制

资料图:外交部发言人洪磊

中国日报北京4月3日电(记者 何流) 外交部发言人洪磊在4月3日的记者会上介绍了中国游客在马来西亚遭绑架的有关情况。

有记者问,据报道,2日,1名中国公民在马来西亚沙巴一酒店内被据称是“菲律宾叛军”的武装人员劫持。中方是否了解有关情况,对此有何评论?

洪磊说,4月2日晚,1名上海女游客在马来西亚沙巴州仙本那附近的海上度假村遭绑架。事件发生后,外交部和中国驻古晋总领馆高度重视,总领馆立即启动应急机制,紧急派员赶赴事发地开展工作,并要求当地警方在确保我公民安全的前提下全力开展营救,采取有效措施保障我在当地游客的安全。

洪磊表示,外交部将继续密切跟踪事件进展,指导驻古晋总领馆做好相关工作。

(编辑:刘梦阳)

外交部:已就中国游客在马来西亚遭绑架启动应急机制
 
点击进入专题

 

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行