移动新媒体
中国搜索

海军第十七批护航编队从舟山启航

执行马航失联客机搜救和亚丁湾、索马里海域护航任务

中国海军网舟山3月24日电 侯瑞、刘亚迅报道:经中央军委批准,中国海军第十七批护航编队今天上午从舟山某军港提前启航,先前往印度洋海域执行搜索马航失联客机任务,之后赴亚丁湾、索马里海域接替第十六批护航编队执行护航任务。

海军副司令员丁一平出席欢送仪式,代表中央军委委员、海军司令员吴胜利和海军政委刘晓江为官兵送行。他说,马航客机失联,牵动着全国人民的心,也牵动着海军广大官兵的心,海军第一时间派出舰机参加搜救,目前有5艘舰船,4架直升机,1300余名官兵,以不怕疲劳、连续奋战的精神在24小时不间断进行搜索,搜索面积已近6万平方公里。其中3艘舰船正赶赴澳大利亚西南1300海里疑似目标的发现海区执行搜索任务。海军决定第十七批护航编队提前10天启航,目的是进一步加强对马航失联客机的搜索力量,希望编队全体官兵克服困难,积极投身到搜索任务中,只要还有一线希望,就要做出100%的努力。

海军第十七批护航编队由导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰常州舰以及综合补给舰巢湖舰组成,编队携带舰载直升机2架、特战队员数十名,任务官兵810余人。其中,长春舰和巢湖舰是首次执行护航任务。据了解,为提高搜救能力,编队还携带了海事卫星侦察设备、微光夜视仪、救生抛投器等专业搜救装备。

据编队指挥员、东海舰队副参谋长黄新建介绍,为有效执行马航失联客机搜寻任务,编队精心拟制了编队、单舰搜救方案预案,携带了大批专业搜救装备,以及紫外线消毒车、便携式供氧器、卫生防护服等多种救援物资,加班加点完成物资装载和备战备航,比预定时间提前10天准备就绪,随即听令起航赶赴搜救海域。

国家外交部、交通运输部等有关部门领导,东海舰队司令员苏支前,舟山市、常州市、巢湖市领导,以及部分官兵和亲属代表到码头送行。

海军第十七批护航编队从舟山启航
点击进入专题

 

分享到6.79K
编辑: 柳洪杰 标签: 马航 海军 第十七批 护航编队 启航 失联客机
 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行